Как собственными руками сделать парник для овоще
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Как собственными руками сделать парник для овоще
11:12
 

Как собственными руками сделать парник для овоще

Главная » Огород » Как собственными руками сделать парник для овощей?

Как собственными руками сделать парник для овощей?

Растения, посеянные для рассады в городских квартирах, пока что ещё рано отвозить на дачу для посадки. Однако и без этого на участке достаточно работы. Необходимо построить холодный рассадник для капусты и остальных холодостойких овощей. Подоконники заняты баклажанами, томатами и перцами, а капуста будет сеяться прямо в огороде.

Укрытие и каркас

Для рассады не обязательно нужен огромный тепличный объем, который кроме этого весьма проблематично обогреть. Вполне достаточным будет построить сооружение, имеющее метровую ширину, четырехметровую длину и высоту равную 0.7 метра. Поскольку у меня отсутствовал свежий навоз для набивки парника, я решил обойтись без него. Я решил построить холодный рассадник, имеющий деревянные борта, и каркас с двойным укреплением: внутри парника находятся нетканые материалы, а снаружи полиэтилен. В первую очередь необходимо сбить борта из толстых досок, после чего доски укрепляются толстыми рейками в виде буквы «А», верхушка которой соединяется с помощью тонких и длинных реек. У меня нет постоянного каркаса находящегося на одном месте, так как я каждый год перемещаю грядки с капустой в разные места. Именно поэтому я всегда делаю свой каркас разборным или одноразовым. Размещаю я его на любой из грядок в своем огороде. Пленка по периметру каркаса прибивается лишь с северной стороны, с южной же она должна без труда откидываться во время работы. В качестве креплений применяются гвозди, я их забиваю не до конца, для того что бы в дальнейшем можно было легко разобрать конструкцию.

Земля для рассады

Чаще всего в холодные рассадники сеется лук, брюква, свекла и капуста. Данные культуры отлично растут на нейтральных почвах, удобренных разложившимся навозом или компостом. Также дополнительно в почву можно внести древесную золу в пропорции один стакан на один квадратный метр земли, далее следует размешать верхний слой земли и накрыть парник пленкой и подержать в таком виде пару дней. В день посева следует разрыхлить поверхность земли любым из инструментов и сделать бороздки. Далее подгребаем землю к бортикам и смотрим, не осталось ли там щелей. Лучше всего будет, если вы вдоль всех бортов уложите недозрелый компост, старую мульчу или прелую солому это будет способствовать утеплению сооружения.

Посев

В таком парнике уже с начала апреля можно сеть разные виды капусты – декоративную, кольраби, брюссельскую, савойскую, краснокочанную или белокочанную. Лишь посев цветной капусты и брокколи следует отложить на более позднее время, так как в случае похолодания головка капусты будет не плотной или и вовсе не зацветет. Также не стоит сеять в рассадниках пекинскую капусту, она не любит пересадок.

Парник

Брюкву тоже, как и капусту можно сеять в бороздки, пытаясь их не загущать. Не следует глубоко сажать семена, слой компоста над ними не должен превышать полсантиметра.

Свекла отлично приживается в процессе рассаживания, можно её также в первое время посеять в парнике, а уже после того как рассада взошла перенести её на огород и высадить по определенной схеме. Если сеять свеклу прямо в грядку, то она может прорасти гнездами, так как её семена находятся в клубочках, по три-пять штук.

В обоих данных способах имеются свои минусы. Посаженная в парнике рассада свеклы нуждается в каждодневном капельном поливе на протяжении недели, пока не приживется, в то время как посеянные семена укореняются сразу и не нуждаются в особом уходе.

Лук (чернушка) тоже следует сеять в бороздки, предварительно замочив его «семена» в емкости с водой – до образования белых «клювиков». Появление их является гарантией всхожести. Существуют сорта дающие крупную репку в течении одного сезона. Такие сорта можно сажать прямо в грядку, однако семена могут упасть на разную глубину, что приведет неравномерным всходам. В случае если семена в апреле будут посажены в рассадник, то уже в мае их можно высаживать в грядку по желаемой схеме.

Просмотров: 521 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz