Капуста пекинская
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 14 » Капуста пекинская
18:07
 

Капуста пекинская

Капуста пекинская

Дорогие друзья! У нас вы можете заказать и купить семена капусты пекинской с доставкой почтой в любой населенный пункт Республики Беларусь.

В ассортименте имеются сорта:

Общая характеристика:
Капуста пекинскаяКапуста пекинская (Brassica rapa L. subsp.pekinesis (Lour)), является разновидностью китайской капусты, формирующей кочан. Кочан рыхлый, образован многочисленными, нежными и сочными листьями. Каждый лист имеет светлую срединную жилку, край листа пильчатый или волнистый. Окраска листьев может варьировать от почти желтой до ярко-зеленой. Опущение слабое.

Пищевая ценность. Используют в свежем виде и для приготовления огромного количества разнообразных блюд в Китае, Корее и Японии. Из-за своей пищевой ценности и исключительной скороспелости получает широкое распространение в европейских странах. По содержанию питательных веществ, лечебным свойствам и вкусовым качествам пекинская капуста в значительной степени превосходит белокочанную. Высокое содержание белка, минеральных веществ и витаминов определяет её пищевую ценность (витамина С в ней больше в пять раз, чем в листьях салата).

Агротехника. Пекинская капуста — культура умеренных температур и короткого светового дня. Хорошо отзывается на полив. Выращивают ее ранней весной или осенью, в противном случае велика вероятность стрелкования. Необходимо отметить, что стрелкование может быть и следствием резких колебаний температуры в рассадном и послерассадном периоде, а так же нерегулярном поливе.

Размещать пекинскую капусту необходимо на быстро прогревающихся, богатых органическими веществами, хорошо дренированных, влагоемких почвах с слабокислой или нейтральной реакцией (рН 5,8-7,0). Лучшие предшественники: зерновые, травы, тыквенные, лук. На прежнее место возвращать не ранее чем через четыре года. Выращивают культуру через рассаду. Рассада должна иметь возраст 15-25 дней (от полных всходов) и 3-4 хорошо развитых настоящих листа. Отличные результаты дает посев семян пекинской капусты в кассеты. Высаживают рассаду на постоянное место в апреле-мае (для получения ранней продукции) или августе (для хранения). Размещают растения по схеме 30х40 см или 80-85 тыс. растений/га.

Пекинская капуста — культура с коротким вегетационным периодом и интенсивным развитием, поэтому требует повышенных норм минеральных удобрений. С осени вносятся калийные удобрения, содержащие хлор и двойной суперфосфат. Ориентировочная норма Р 60-80, К 120-160 кг д.в./га. Весь азот (120-150 кг д.в./га), оставшийся фосфор и калий вносим в подкормки (2-3 раза за вегетацию) в жидком или твердом виде, хорошо растворимыми бесхлорными удобрениями.

Нежные, сочные листья пекинской капусты в течение всей вегетации — излюбленное лакомство многочисленной армии вредных насекомых. Защита растений химическими препаратами проводится по крайней необходимости и только разрешенными препаратами. Лучше использовать народные средства.

Лечебные свойства. Наличие в пекинской капусте незаменимых аминокислот — лизина и лактуцина, необходимых для нормального функционирования организма, способствует повышению иммунитета человека и его активному долголетию.

Просмотров: 128 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz