Капуста пекинская – польза
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 4 » Капуста пекинская – польза
18:53
 

Капуста пекинская – польза

Родина пекинской капусты – Китай. Также ее успешно выращивают в Японии и Корее, но с недавних пор и в России на прилавках можно видеть свою родную пекинку. Этот сорт капусты скороспелый, очень нежный и

сочный. Ее зеленые листья часто сравнивают с салатом, но больше всего пользы содержит именно мясистая часть - белые прожилки и основание. Польза пекинской капусты известна не только китайцам и корейцам. Именно поэтому салат из ее нежных листьев уже не первый год - желанное блюдо на наших столах.польза и свойства пекинской капутсы

Чем же так полезна пекинская капуста?

Не зря народы, которые ежедневно употребляют пекинскую капусту, славятся своими долгожителями. Ведь в составе пекинской капусты почти вдвое больше витамина С, белка, чем в привычной нам белокочанной капусте (много витамина С содержит гранат). Также она богата и другими витаминами: группа В – В1, В2, В6, витамины РР, К, Р, А, Е, и некоторые другие в незначительном количестве.

Пекинка также насытит организм приличным набором микроэлементов. В ней содержится около 16 важных аминокислот, среди которых и лизин. А в квашеной пекинской капусте пользы еще больше. Например, в кимчи - национальном блюде Кореи, которое напоминает квашеную капусту, но поострее, содержание витамина С вдвое больше, чем в свежем продукте.

Особенно полезно вводить пекинскую капусту в рацион тем, кто страдает язвенной болезнью, но не в острой форме, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря лизину, петсай, как называют эту капусту на родине, быстро очистит кровь от чужеродных белковых агентов, поддержит функции иммунной системы. Этот продукт также богат клетчаткой, которая помогает очищать кишечник от шлаков, а значит, восстанавливает нормальную функцию пищеварения. Такими же свойствами хороши бананы, польза и вред которых описаны на сайте.

Пекинская капуста несет особую пользу тем, кто хочет похудеть, ведь она очень низкокалллорийная - всего 16 Ккал на 100 г продукта. Ешьте вволю, только не забывайте, что заправлять салат из пекинки нужно легкими соусами и растительными маслами, иначе вся диета на смарку.

Пекинская капуста – польза и вред

На нашем сайте Польза продуктов, мы часто говорим не только о полезности, но и о вреде. Хотя, если говорить о пекинской капусте, то употреблять ее вредно лишь в некоторых редких случаях. Это повышенная кислотность желудочного сока, колиты, заболевания и состояния, которые сопровождаются диареей, панкреатит. Всем остальным пекинскую капусту кушать полезно и нужно, как в сыром, так и в квашеном виде. Также можно использовать ее в горячих блюдах, например, в борще. Единственное предостережение, лучше не сочетать эту капусту с молочными продуктами, это чревато расстройством. Примечательно, что пекинка способна сохранять все полезные вещества продолжительное время - до 3-х недель, что только добавляет ей плюсов. Так что кушайте на здоровье!

Просмотров: 156 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz