КАПУСТА: Рецепт салата из пекинской, морской, цве�
Мой сайт Вторник, 06.12.2016, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 14 » КАПУСТА: Рецепт салата из пекинской, морской, цве�
15:20
 

КАПУСТА: Рецепт салата из пекинской, морской, цве�


КАПУСТА: Рецепт салата из пекинской, морской, цветной, краснокочанной и белокочанной капусты.



КАПУСТА

Рецепт салата из пекинской капусты.

Чтобы приготовить салат из капусты (пекинской), вам понадобятся такие продукты: примерно пол кочана капусты (пекинской), шесть яиц, один крупный или два средних огурца, немного куриного отварного филе, соль и майонез.

Приступим к приготовлению салата. Нарезаем капусту довольно тонко. Нарезаем соломкой вареное куриное филе или разбираем его на волокна вручную, соломкой нарезаем и огурцы с яйцами (отварными вкрутую). Измельчаем зеленый лук. Берем все ингредиенты, помещаем их в салатник и перемешиваем, заправив солью и майонезом. А сверху посыпаем салат рубленной зеленью укропа.

Рецепт салата из морской капусты.

Чтобы приготовить салат из морской капусты подготовьте пять картошек, две банки салата из морской капусты по сто двадцать граммов каждая, два-три яйца, головка лука, сто граммов майонеза, граммов тридцать листьев зеленого салата, столько же зелени укропа. Петрушки или кинзы, соль и порошок черного перца.

Берем среднего размера картошку, тщательно ее вымываем при помощи специальной щетки для овощей под теплой водой, ставим в мундире вариться до полной ее готовности. Отваренный картофель очищаем от кожуры и острым ножиком нарезаем тонкими ломтиками.

Отварим яйца вкрутую, сразу же после того, как сняли с плиты, ставим под струю холодной воды (так они лучше будут чиститься), очистим от скорлупы и нарезаем таким же способом, как и картошку.

Чистим репчатый лук, промываем его и мелко нашинкуем. Перебираем свежую зелень, промываем ее в холодной воде и также измельчаем.

Выкладываем в салатник (желательно использовать глубокий) нарезанную картошку, измельченный лук и яйца, листья зеленого салата, добавим консервированный салат из морской капусты и тщательно все перемешаем. Теперь можем добавить соль и перец.

Кстати, перец лучше всего использовать свежемолотый, тогда вам удастся приготовить более ароматный салат. Перед самой подачей к столу приправим салат майонезом и посыпаем сверху украшением в виде измельченной зелени. А благодаря огромному количеству полезных веществ, вы еще и поправите свое здоровье, так что этот салат настоящая находка для тех, кто не любит есть морскую капусту в чистом виде.

Рецепт салата из цветной капусты.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, вам нужно отварить в подсоленной воде триста граммов цветной капусты, потом слить воду, а саму капусту разобрать на соцветия. Отварите яйца в течение пятнадцати минут (вкрутую). Сто граммов листьев салата (зеленого) промойте под холодной водой.

На сервировочное блюдо выложите корешки цветной капусты, листья зеленого салата, нарезанные в форме полосок, дольки вареных яиц (одно яйцо разрежьте на четыре части), помидор, нарезанный кружками.

Заливаем готовый салат самостоятельно приготовленным соусом – для соуса смешиваем столовую ложку майонеза, половиной стакана сметаны, пол маленькой ложки горчицы, душистый и горький перец.

Рецепт салата из краснокочанной капусты.

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты мелко нарезаем полкилограмма капусты краснокочанной, закипятим воду и добавим в нее немного соли и лимонной кислоты, получившимся раствором заливаем нарезанную капусту и перемешаем несколько раз с помощью деревянной ложки или вилки. Если нет лимонной кислоты, можно использовать нагретый и разбавленный с водой уксус.

Перед непосредственной подачей к столу откидываем капусту на сито и даем стечь жидкости, посолим, добавим немного сахара и заправим маслом (растительным). Этот салат модно заправлять и майонезом. А еще можете добавить по вкусу два тертых на мелкой терке зеленых яблока.

Рецепт салата из белокочанной капусты.

Подскажем вам рецепт приготовления прекрасного салата из белокочанной капусты. Для этого вам нужно взять полкилограмма капусты, одно яблоко, один стебель сельдерея, пятьдесят миллилитров уксуса, пол столовой ложки сахара, столовая ложка масла (растительного).

Теперь приступим к самому приготовлению салата. Почистим и вымоем кочан капусты, разрежем его пополам, удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Нарезанную капусту посолим немного и помнем руками, тогда она станет значительно мягче. Отожмем выделенный капустой сок вымоем сельдерей и яблоки. Очистим яблоки от кожуры, нарежем их и сельдерей тоненькой соломкой, чтобы по размеру совпадали с нарезанной капустой. Складываем все ингредиенты в посуду, сбрызгиваем уксусом, перемешанным с сахаром, всю площадь посуды, закрываем крышкой и дадим постоять минут тридцать-сорок, после чего можем добавить в салат столовую ложку масла (растительного).

Такой салат хорош не только как гарнир е рыбе или к мясу, но и в качестве самостоятельного блюда. А кроме того, что этот салат довольно вкусный, так он еще является и кладезем полезных веществ и витаминов.

Рецепт корейского салата из капусты.

Чтобы приготовить корейский салат из капусты, вам понадобятся такие продукты: два килограмма белокочанной капусты, три-четыре морковки, две головки чеснока, один литр воды, сто шестьдесят граммов сахара, двести граммов растительного масла, пол маленькой ложки красного молотого перца, пять-шесть горошин перца, два или три лавровых листочка, шестьдесят граммов соли и четверть стакана девятипроцентного уксуса.

Приступаем к приготовлению капусты по-корейски. Тонко нарезаем капусту и морковку, перемешиваем их с измельченным ножом или пропущенным через чеснодавку чесноком, укладываем все в банки и заливаем сверху горячим маринадом и закрываем крышками или закатываем. После того, как банки охладились, можем поставить их в темное место.

Чтобы приготовить маринад, заливаем все специи водой и доводим до кипения, выключаем и добавляем растительное масло и уксус. Получается настоящая корейская капуста, не отличишь от покупной. Приятного аппетита, наслаждайтесь своим творением.

Горячие новости:
Предыдущие статьи:
Просмотров: 142 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz