Крабов
Мой сайт Вторник, 06.12.2016, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Крабов
17:04
 

Крабов

Рецепт крабового салата с пекинской капустой
Петсай, салатная капуста или просто пекинская капуста – растение семейства капустных, которое обладает не просто потрясающим вкусом, но и рядом полезнейших свойств. Уже не одно десятилетие салатная капуста продается на прилавках наших магазинов и рынков, однако были времена, когда продолговатые длинные капустные кочаны привозили к нам издалека, потому и стоили они очень недешево, да и мало кто вообще еще знал тогда об уникальных качествах этого овоща. А вот в настоящее время «пекинку», как ее именуют в просторечии овощеводы, научились выращивать и на Украине, и в России, вследствие чего теперь её можно запросто купить в любом супермаркете. Самым главным преимуществом данного продукта является то, что по содержанию различнейших питательных веществ, вкусовым качествам и даже диетическим свойствам пекинская капуста во много раз превосходит все остальные виды капусты. Поэтому непременно включайте ее в свой рацион и готовьте на ее основе вкусные и оригинальные блюда, как, например, необычный легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой!

1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем пекинскую капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем капусту (по вкусу).
2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску следом за капустой.
3. Мелко нарезаем крабовые палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится) и добавляем их в салатницу.
4. Далее мелко рубим свежую зелень (при желании можно использовать и другую зелень, например, кинзу, и добавить ее в большем количестве). Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца и заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. В принципе, салат уже готов, поэтому если вы любите слегка «хрустящую» капусту, тогда подавайте его к столу, при желании украсив салатницу с готовым блюдом небольшими веточками свежей зелени. Или же вы можете дать ему некоторое время постоять в холодильнике, тогда капуста станет более мягкой, да и сам салат успеет хорошенько пропитаться.

Просмотров: 51 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz