Кулинарный форум хорошей кухни
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Кулинарный форум хорошей кухни
15:20
 

Кулинарный форум хорошей кухни

Я не очень люблю готовить долго. Поэтому для таких как я напишу то, что выработала в своей практике. Может, кому нибудь поможет. Хотя сказать, что рецепты блещут новизной не могу.

Ну, во первых. Когда я ожидаю гостей, я готовлю много салатов. И чтобы долго не мучиться поступаю так. Режу в разные мисочки ингридиенты, все что в доме есть. В одну - капусту, в другую крабовые палочки, в третью -сыр, отдельно - яйца, огурцы, оливки, грибы консервированные, помидоры и т.д. А потом смешиваю все это, как бог на душу послал. Получается минимум 5-6 разных салатов. Для разнообразия половину из них заправляю майонезом (майонез для смягчения и экономии всегда развожу 15% сметаной пополам), а половину - растительным маслом. Украшаю зеленью

Разгильдяйство 2. Опять таки от лени часто пропускаю крабовые палочки через крупную мясорубку и смешиваю с пекинской капустой. Эта смесь в любом салате дает интересный вкус.

Разгильдяйство 3. Резать каждый день салаты не люблю и не успеваю. Поэтому капусту, сладкий перец, залень, крабовые палочки, яйца и морскую капусты режу раз в неделю, складываю в судочки фирмы CURVER (на них еще надпись 30 лет гарантии, крышки на них плотно закрываются) и - в холодильник. Утром взял по жменьке того, чего сегодня душа просит, добавил помидору или огурчик, маслом заправил - и за 5 минут готов свежий салатик.

Разгильдяйство 4. Быстрый и всегда выручающий рецепт закуски от моей тети.
Берем свежий помидор, режем его кружочками (я люблю тонко, тетя -толсто, а вы пробуйте сами), сверху чесночок тертый, майонез и тертый сыр. 3 минуты - и отличный закусон. Поскольку чеснок едят не все, то я использую обычно "Майонез с чесноком", после него чесночного духа не остается

Разгильдяйство 5 с шарлоткой. Как человек ленивый, я не люблю готовить долго и скурпулезно. Поэтому шарлотку "замешиваю" в крутящемся миксере. Включаю греться духовку На дно чаши миксера насыпаю стакан сахара, сверху три яйца (ничего не отделяя) и минут 15 это все крутится. Я тем временем либо нарезаю яблоки, либо ошпариваю свежемороженную кавказскую смородину (длинненькая такая) и чуть-чуть магазинной клюквы добавляю. Просеиваю стакан муки, добавляю туда немножко разрыхлителя для теста, уменьшаю скорость миксера до минимума и потихоньку всыпаю в чашу миксера муку. Потом венчики вынимаю и вмешиваю начинку прямо в тесто. Форму промазываю постным маслом и наливаю туда тесто. Ставлю все это в духовку при 180-200 градусах, где-то минут через 40-45 (как запахнет) - шарлотка готова. правда съедаем мы ее тоже быстро - минут за 10


Разгильдяйство 6. Я люблю морскую капусту в салате, а дочка моя - не очень. Но там же куча витаминов!!! поэтому я эти водоросли пропускаю через мелкую мясорубку и понемножку добавляю в салаты. Сильного привкуса она тогда не дает , а польза остается. Кстати о капусте. Я покупаю сухую (дешевле). Размачиваю для каждого приготовления где-то 1/4 или 1/5 пачки. Главное - это капусту сразу, пока она не набухла хорошо ее промыть раз 6-7, чтобы весь песок с нее смылся. Я погружаю капусту в 3 литровый пластиковы "ковшик", наполняю его водой и сливаю на дуршлаг и так несколько раз. Вы сами увидите, как песок будет в раковину стекать. Потом капусту нужно оставить в воде часов на 6, еще пару раз ее промыть, погрузить в кипяток и минут 5 варить. Откинуть на дуршлаг, остудить - и в мясорубку.

И наконец. Когда у меня званный прием, чтобы долго не возиться с тортом, я делаю так. Покупаю в соседнем супермаркете готовый бисквитный корж. У нас прямо там пекут такой типа зебры. И стоит это недорого, около 2 доларов кг (это я перевела, чтобы во всех странах сравнить могли). Беру я кусочек грамм 400. дома режу этот корж на кубики, со стороной сантиметра полтора и кладу это все в миску со сметанным кремом. Потом выкладываю горкой на тарелку и засыпаю тертыми орехами, или тертым шоколадом, или заливаю глазурью, в общем все зависит от желания и времени. Сметанный крем делаю из расчета 0,5 л сметаны и 300 гр сахара. И добавляю туда свежемороженные ягоды (какие есть), обдав их предварительно кипятком.
Во-первых, это быстро готовится. Во вторых, крем прекрасно пропитывает бисквит. В третьих, в самых неожиданных местах в торте встречаются "подарки лета". В четвертых я не люблю очень сладких тортов, а крем из отчественной сметаны получается с кислинкой.
Можно для крема смешать сметану с вареньем, тоже очень вкусно. Можно выложить это в виде какой-нибудь фигурки. Главное, приготовить "торт" с вечера, чтобы он успел пропиталься.

Картошку для гостей я делаю обычно в духовке. Хорошо ее мою, режу пополам (не очищая). На противень кладу пергаментную бумагу, и картошку разрезанной сторноной вверх. Каждую картошку смазываю постным маслом ( у меня для этого специально есть кисточка на кухне). Можно воткнуть зубочистки, нанизав на них по кусочку сала. Быстро, полезно и нестандартно.

Кстати, если хлеб нарезать кусочками нормальной толщины, шириной сантиметра по два, на каждый кусоче положить небольшой кусочек сала и поставить это на 1 минуту в микроволновку, то получатся очень вкусные и полезные "канапушки". Мои дети их едят с удовольствием.

Приятного всем аппетита!!

Просмотров: 110 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz