Ленивые голубцы с пекинской капустой
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Ленивые голубцы с пекинской капустой
07:03
 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Наташа Рыбка

Вас пугает многоходовый процесс приготовления голубцов? И не хочется затеваться, пеленая фарш в листья капусты… и размышлять, как вообще с ними обращаться… отделять ли от кочерыжки и как варить-ошпаривать капустные листья для голубцов?

Давайте отбросим условности и честно признаемся, что да, сегодня нам лень делать традиционные голубцы! Поэтому, давайте опробуем легкий рецепт ленивых голубцов. А чтобы они были нежнее и вкуснее — белокочанную капусту заменим на пекинскую (листовой китайский салат).

Рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы бывают разными. Часто из готовят, нарезая мелко капусту и смешивая ее с фаршем. Формируют котлетки, обжаривают их. А потом тушат ленивые голубцы в соусе (как и обычные). Вы можете сделать такой вариант ленивых голубцов из тех же ингредиентов, пропорции которых даны в нашем рецепте.

Есть греческий рецепт блюда из капусты с рисом, который, по сути, тоже - ленивый голубец. В него можно добавить и мясной фарш, обжарив его в самом начале с луком. Рецепт лаханоризо.

А я предлагаю интересный рецепт ленивых голубцов в виде мясных шариков (тефтелек) на тушеной капусте. То есть, в ленивый голубец ваше блюдо соберется прямо на тарелке.

Что нужно для ленивых голубцов

на 3-4 порции

  • Капуста пекинская — 1/2 кочана (это 500-600 граммов). Либо — молодая белокочанная капуста такого же веса;
  • Фарш свиноговяжий — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка (небольшая);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • Рис круглозернистый — 1/4 стакана;
  • Перец душистый молоты или черный — 1 чайная ложка без верха;
  • Масло растительное для жарки;

Для соуса

  • Вода или мясной бульон — 1 стакан;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Соус томатный Краснодарский или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар (по желанию) — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить ленивые голубцы

Сделать тефтельки

  • Рис промыть в прохладной воде. Залить в кастрюлю холодную воду, подсолить. И выложить в нее рис. Довести до кипения и варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить.
  • Соединить фарш, рис, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пресс), зелень (мелко нарезать). Смешать. Посолить и поперчить.
  • Скатать шарики из фарша (диаметр около 4 см).

Пожарить пекинскую капусту

  • У пекинской капусты отрезать нижнюю твердую часть (это 4-5 см).
  • Листья нарезать небольшими полосками.
  • Залить масло в глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном. Разогреть масло и обжарить в нем капусту. Будьте внимательны: пекинская капуста жарится очень быстро. Помешивайте и следите, иначе — подгорит.

Потушить капусту с мясными шариками в соусе

  • Мясные шарики выложить на капусту. Залить бульоном (или водой). Когда закипит — добавить смесь сметаны и томатного соуса. Кипящая жидкость должна быть на уровне мясных шариков.
  • Убавить газ и тушить на небольшом огне 30 минут. За 10 минут до конца тушения посолить блюдо. Можно немного подсластить.

Все!

У вас получится вкусное и сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются мясо, рис и капуста. Кусочки пекинской капусты почти растворяются в соусе, поэтому ленивые голубцы с ней выходят очень нежными и тают во рту.

Какая капуста лучше для ленивых голубцов

Конечно, для этого блюда лучше брать молодую капусту с тонкими мягкими листьями или пекинскую.

Достоинством пекинской капусты является ее доступность и неизменно мягкие листья в любое время года.

А вот зимние сорта белокочанной капусты, которые продаются в магазинах в холодное время, сильно отличаются по вкусу от молодой капусты. Их листья — хрусткие, плотные и жесткие. И несколько огрубляют вкус этой интересной домашней еды.

Если же вы — отважная хозяйка, которая не боится взяться за традиционные голубцы — вам пригодится рецепт голубцов в пекинской капусте. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и вкусных голубцов вам!

Просмотров: 359 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz