Мамин форум >
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Мамин форум >
08:21
 

Мамин форум >

NataVerb

10.4.2012, 10:52

Нельзя такое на обеденном перерыве показывать, теперь кушать еще больше охота(

Cherry

10.4.2012, 18:09

help!!!! где-то здесь писали как солить красную рыбу в домашних условиях, ткните меня носом, а то у меня что-то поиск не работает blink.gif , купила семги кусочек свежей, хочу засолить.

EvaMiller

10.4.2012, 18:14

спасибо! и как оно? вкусно?


мужу и свекрови понравилось, мне - совсем нет, вкус немного химическим показался (но справедливости ради надо отметить, что я выпила грамм 50 отсилы и на мои вкусовые беременные впечатления врядли можно положиться) smile.gif

natashka_mamashka

10.4.2012, 20:35

help!!!! biggrin.gif где-то здесь писали как солить красную рыбу в домашних условиях, ткните меня носом, а то у меня что-то поиск не работает blink.gif , купила семги кусочек свежей, хочу засолить.
Я Олиным способом солю.

jeness

11.4.2012, 6:54

Девочки-хозяюшки,где можно купить бумажные формы для пасочек среднего размера,большие и маленькие совсем есть.Интересует район алексеевки,ПП)

inna_b

11.4.2012, 7:32

help!!!! biggrin.gif где-то здесь писали как солить красную рыбу в домашних условиях, ткните меня носом, а то у меня что-то поиск не работает blink.gif , купила семги кусочек свежей, хочу засолить.

я солю так: на 1 кг рыбки 2ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара (рыбу режу на порционные кусочки,посыпаю смесью соли и сахара,немного подсолнечного масла,хорошо перемешиваю,складываю в лоточек с крышкой и на сутки в холодильник) При желании можно помешивать. Я кушаю уже через 12 часов,а муж боится. Получается очень вкусно!!! Рецепт нашла не помню на каком сайте, один шеф-повар писал,как он солит.

Tolchik

11.4.2012, 7:51

Девочки-хозяюшки,где можно купить бумажные формы для пасочек среднего размера,большие и маленькие совсем есть.Интересует район алексеевки,ПП)


Это не ПП конечно, но в Росте на Клочковской много на 2-м этаже.

Liv

11.4.2012, 11:17

девочки, хелп и сос!
собираюсь делать творожную пасочку, кручу-верчу формочку в руках... не могу сообразить как её собирать? какой стороной куда?... у кого пластмассовые формочки с крестом и буквами ХВ, так вот, каким образом собирать эту форму? внутри выпуклые части букв должны быть или внутри должны быть вогнутые части формы? спасибо!

боссоножка

11.4.2012, 11:46

Девочки....не в тему пишу,но очень интересует вопрос..я покупаю молоко домашнее у одних и тех же людей. пьем все не кипятим..И ребенок тоже...А вчера еще раз наткнулась на пометку в журнале,что давать сырое нельзя.Ибо сальмонелез можно подхватить...а вы?Даете домашнее сырое молоко?

Liv

11.4.2012, 11:53

Плюшка

11.4.2012, 11:57

девочки, хелп и сос!
собираюсь делать творожную пасочку, кручу-верчу формочку в руках... не могу сообразить как её собирать? какой стороной куда?... у кого пластмассовые формочки с крестом и буквами ХВ, так вот, каким образом собирать эту форму? внутри выпуклые части букв должны быть или внутри должны быть вогнутые части формы? спасибо!


Так что бы буквы на пасхе вышли объемные. Т.е выпуклостями вверх

Вот фото(не мое)

seliv

11.4.2012, 12:28

Даете домашнее сырое молоко?


Домашнее даю только кипяченное.

mama Юля)

11.4.2012, 12:38

Девочки....не в тему пишу,но очень интересует вопрос..я покупаю молоко домашнее у одних и тех же людей. пьем все не кипятим..И ребенок тоже...А вчера еще раз наткнулась на пометку в журнале,что давать сырое нельзя.Ибо сальмонелез можно подхватить...а вы?Даете домашнее сырое молоко?


Кипячу ребенку любое молоко. Всегда.

мама вдвойне

11.4.2012, 12:41

Домашнее молоко беру, но обязательно кипятим, помимо сальмонеллеза, сколько всякой бяки может попасть в молоко во время дойки-транспортировки.
А вот магазинное никогда не кипячу, оно ж пастеризованное, т.е. кипяченое и на заводе все процессы автоматизированы.

Penochka

11.4.2012, 14:40

девочки, хелп и сос!
собираюсь делать творожную пасочку, кручу-верчу формочку в руках... не могу сообразить как её собирать? какой стороной куда?... у кого пластмассовые формочки с крестом и буквами ХВ, так вот, каким образом собирать эту форму? внутри выпуклые части букв должны быть или внутри должны быть вогнутые части формы? спасибо!


Вот так форма выглядит в собранном состоянии

Куколка

11.4.2012, 15:33

Девочки,ткниет меня в рецепт пампушки.Я такую хочуsmile.gif

Liv

11.4.2012, 17:33

taise, какая запеканочка ням-ням!!! дайте рецептик, пожалуйста!

seliv

11.4.2012, 17:41

Ирина16 ВАУ какая бастурма!!! Дайте рецептик пожалуйста. biggrin.gif

Lyalay

11.4.2012, 18:40

Девочки, дайте рецептик на проверенные вкусненькие кексики,только что бы тесто было "мокренькое".
а то все пеку разные, а тесто суховатое получается. unsure.gif

NewBaby

11.4.2012, 18:48

Ирина16, какая красотища ваша бастурма. И мне рецептик пожалуйста.
Девочки, по поводу бумажных форм хотела спросить. А они не разлазятся когда тесто в них стоит? Или там как-то по особенно надо с ними обращаться?

Ирина16

11.4.2012, 19:07

Ирина16, какая красотища ваша бастурма. И мне рецептик пожалуйста.
Девочки, по поводу бумажных форм хотела спросить. А они не разлазятся когда тесто в них стоит? Или там как-то по особенно надо с ними обращаться?




Рецепт бастурмы дам завтра. Девочки, я с температурой, нет сил набирать текст.

По поводу бумажных форм. Отдельно в формах этих не пекут. Форма не держит тесто. Кекс выйдет кривой. Для того чтоб было все ок эти бумажные формы вставляют в металические формы, после наливают тесто на 1/3 и выпекают.

По сути эти формы служат для удобства кулинара, удобства поедания и после выпекания основную форму( метал или силикон) почти не нужно мыть.

OLALA

11.4.2012, 20:46

Девочки, по поводу бумажных форм хотела спросить. А они не разлазятся когда тесто в них стоит? Или там как-то по особенно надо с ними обращаться?


кексовые не держат однозначно.
а если имелись ввиду формы для пасок, то они как раз отлично все держат, два года в них пеку. Супер довольна.

Taisiya

12.4.2012, 7:12

Девочки, а кто делает творожную пасху? Поделитесь проверенным рецептиком. спасибо)

tatushka

12.4.2012, 7:53

Девочки, по поводу бумажных форм хотела спросить. А они не разлазятся когда тесто в них стоит? Или там как-то по особенно надо с ними обращаться?


Как оТ

tatushka

12.4.2012, 7:54

кексовые не держат однозначно.
а если имелись ввиду формы для пасок, то они как раз отлично все держат, два года в них пеку. Супер довольна.


плюсую))
бум формы для кексов всегда вкладываю в твердые формы ..а вот с Пасхой все отлично бумажные формы идеально выпекают и удерживают тесто никуда не расползаясь.

Ирина16

12.4.2012, 8:59

зы: Ириш, от бастурмы чуть слюной не поперхнулась))) ну такая красивучая




Ирина16 ВАУ какая бастурма!!! Дайте рецептик пожалуйста. biggrin.gif


Ирина16, какая красотища ваша бастурма. И мне рецептик пожалуйста.




Ирина, бастурма ну просто супер!!!!!!!!!!!




Девочки, не могу дать ссылку на рецепт Ксюнчика, так как у меня ее нет. Все рецепты что нахожу в инете копирую себе и потом формирую свою кулинарную книгу. Архив с ссылками не делаю. Чтоб Ксюша не обижалась я тут размещу ее рецепт в ее редакции.


Бастурма домашняя

Выложу рецепт бастурмы, делала в прошлом году. Надеюсь, в этом году успею поменять старое фото. Берите для бастурмы свежее, хорошее мясо.


500 г телятины (мякоть или вырезка, главное –толщина куска должна быть 3Х8 см) можно с тонкими жировыми прожилками
60-70 г крупной соли
1,5 ст.л. сахара
Чаман:
40 г семян пажитника (фенугрек) или лучше уже смолотых
1/2 ст.л. молотого красного перца
2 зубчика давленного чеснока или 10 г сухого
1/2 чл. семян кориандра
1/2 ст.л. черного перца горошком
1/2 ст.л душистого перца горшком
1/2 ч.л.. ложки кумина (зиры)
По желанию – 1/2 ст.л. паприки

Мясо промыть, тщательно обсушить и натереть со всех сторон сахаром и оставить в холодильнике, в неплотно закрытом контейнере на 6-12 часов.
Натереть мясо солью и опять поставить в холодильник на 1-1,5 суток. За это время мясо будет пускать сок, который нужно сливать. И 1-2 раза нужно перевернуть мясо.
Приготовить чаман:
Измельчить при помощи блендера/кофемолки семена. Довести до кипения 250 мл. воды с лавровым листом, гвоздикой и ягодкой можжевельника. Снять с огня, накрыть и дать настоятся. Когда настой остынет до 30 градусов, процедить и потихоньку добавлять в смесь перемолотых специй, тщательно размешивая. Влить 1 ст.л. коньяка. Смесь должна быть сметанообразной консистенции. Оставить на 1 сутки.
Смахнуть с мяса лишнюю соль, обмазать чаманом. Взять кусок марли и выложить на него мясо и остатки чамана, плотно замотать и обвязать ниткой. Повесить в сухом, отапливаемом, проветриваемом месте на 10-14 дней. Бастурма готова, когда чаман затвердел и мясо внутри потемнело. Во время сушки можно снимать мясо и скалкой формировать ровный брусок, слегка отбивая или просто раскатывая.
Размотать и подавать, нарезав тончайшими ломтиками.

Я делала этот рецепт чуть чуть по другому. Кому интересно пошаговое фото и коментами. Рецепт уже есть в моей тетрадке.

Liv

12.4.2012, 10:48

девы, вы когда опару с живыми дрожжами делаете, молоко нагреваете чуток?

Ирина16

12.4.2012, 10:51

девы, вы когда опару с живыми дрожжами делаете, молоко нагреваете чуток?



Думаю, при работе с любыми дрожжами, молоко греют чтоб можно было в нем руку держать. Так легче дрожжи работают и уж от такой температуры не помрут раньше времени.

Nadina

12.4.2012, 10:59

девы, вы когда опару с живыми дрожжами делаете, молоко нагреваете чуток?


Мама учила, что при работе с дрожжами все продукты д.б. тепленькими (до 40 градусов), что б дрожжи проснулись и начали активно работать.
А еще дрожжи любят сладенькое, но не слишком, и когда с ними разговариваешь :-)

Ирина16

12.4.2012, 11:09

А еще дрожжи любят сладенькое, но не слишком, и когда с ними разговариваешь :-)




Про разговоры это правда. Когда хорошо замесили тесто, оно постояло, поднялось. Потом налюбоваться не можешь какое оно красивое. Я всегда что-то ласковое ему говорю.

natashka_mamashka

12.4.2012, 11:20

Натулик. Обязательно теплое молоко и яйца тоже (я часа за два минимум яйца достаю). Руки тоже не должны быть холодные, мысли добрые и ТИХО. Это я еще от бабушки знаю. что когда пекутся паски в доме не должно быть криков. А еще печь паски при месячных нельзя (хотя мне раз пришлось - куда деваться).

Про разговоры это правда. Когда хорошо замесили тесто, оно постояло, поднялось. Потом налюбоваться не можешь какое оно красивое. Я всегда что-то ласковое ему говорю.


Да-да. Моя мама как-то увидела как я с тестом разговаривала и говорит: ты как, с головой всё у тебя нормально?
По теме. Борща наварила. большую кастрюлю пюрехи и курица тушёная. На пару дней, пока печь паски буду хватит.

Муся

12.4.2012, 11:23

Девочки, а кто делает творожную пасху? Поделитесь проверенным рецептиком. спасибо)


Я делаю проварную. Рецепт нашла пару лет назад, возможно, что и на этом форуме. Переписала, но уже не помню, откуда. Так что, если что, прошу прощения у автора и ему же говорю огромное спасибо!
На полкило творога 200гр сметаны, 3 яйца, 100гр масла, 100гр сахарной пудры, чуть ванилина, и изюм/орешки/прочее по вкусу.
Творог с маслом протереть через сито или блендерить, что быстрее, добавить сметану, яйца по одному, перемешать, переложить в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как закипит, с огня сразу снять и охладить побыстрее (обычно погода способствует быстрому охлаждению на балконе). Когда остынет, добавить сахарную пудру, ванилин, изюм, орешки, перемешать и укладывать в формы, выстеленные марлей. Чтобы сыворотка стекала, форма должна иметь дырку снизу. Укладывать поплотнее, сверху положить груз. Оставить в холодильнике не менее, чем на сутки (лучше немного дольше). Потом аккуратно перевернуть, вынуть и украшать по своему усмотрению.
Лучше сразу делать двойную дозу, я из остатков соорудила такие маленькие пасочки, которые раздавать удобно:

Liv

12.4.2012, 15:19

девулечки, кто-то давал рецепт глазури, которая быстро застывает и не липнет потом, помогите найти, плиз! с сахарной пудрой и белком, только я пропорции не запомнила... ((

Просмотров: 99 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz