Острая маринованная пекинская капуста
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Острая маринованная пекинская капуста
16:00
 

Острая маринованная пекинская капуста

острая маринованная пекинская капуста



Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.
В следующий раз я буду мариновать только верхнюю половину кочана, а низ пущу в щи или пироги.



острая маринованная пекинская капуста

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей.
Я тогда еще подумал: "Эх, жаль не доживу!"
К сожалению, дожил...

СОСТАВ

1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг)

МАРИНАД

4~5 болгарских перцев, 0,5~1 небольшой стручок острого перца, 65~70г 5% уксуса, 1 головка чеснока, 1~1,5 ч ложки соли (10~12г), 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 300г воды



Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.


острая маринованная пекинская капуста

Если блендера нет, то пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой сеткой, а потом смешать с солью, сахаром, уксусом и водой.
Если нет свежего острого перца, то можно использовать аджику или молотый острый перец.
Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.


острая маринованная пекинская капуста

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.


острая маринованная пекинская капуста

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.


острая маринованная пекинская капуста

На капусту положить плоскую тарелку и установить банку с водой.


острая маринованная пекинская капуста

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.


острая маринованная пекинская капуста

Затем, когда капуста станет пластичной и потеряет свой объём, переложить её в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.


острая маринованная пекинская капуста

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

Рецепты маринованной капусты:


рецепт опубликован 7 ноября 2011г


Просмотров: 302 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz