Пекинская капуста
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Пекинская капуста
08:57
 

Пекинская капуста

Пекинская капуста Эта капуста содержит намного больше витаминов и питательных веществ, чем другие овощи. Она незаменима для профилактики и лечения многих болезней сердечно сосудистой системы и язвы желудка.



ДВЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ КРУЧИНЫ.
Восточного «новосёла» надо сеять именно сейчас. При более раннем посеве, когда самые длинные дни в году, пекинская капуста с «младенчества» зацветает, минуя стадию образования кочана.

Неудача при выращивании может постигнуть и в связи с эпидемией килы крестоцветных, самого неприятного заболевания капустной «семьи» - редьки, редиса, репы, брюквы. На корнях появляются вздутия, которые мешают поглощать питание и воду. Возбудители килы сохраняются в почве десятки лет, а попасть на ваш участок могут с заражённой «отработанной» землёй, ранее использовавшейся в теплицах. Чтобы избежать болезни, нужно сеять пекинскую капусту после лучших предшественников – гороха и других бобовых культур, картофеля и моркови.
Сейчас появились уникальные отечественные гибриды – «Кудесница» и «Ника». Они абсолютно невосприимчивы к киле, отличаются отменной урожайностью, ровными кочанами и замечательным вкусом. «Кудесница» созревает в конце сентября, «Ника» в начале октября. Кочанчики весят по 2-3 килограмма – намного больше, чем у обычных сортов.
КАЖДОЙ ЛУНКЕ – ПО БУТЫЛКЕ
Лучше всего пекинскую капусту выращивать не рассадой, а сеять семена в грунт, в одну лунку – по два три семени, с расстоянием в 5-6 см. Это позволит позже пересадить лишние растения в те места, где всходы не появились (обычно это случается от недостатка влаги в жаркие дни). Расстояние между лунками 35-40 см, между рядами 60-70 см.
Семена высевают на глубину 1,5-2 см. каждую лунку обильно поливают водой, а после посева засыпают компостом или другой рыхлой почвой, которую слегка уплотняют, и снова поливают. Чтобы посевы не пересохли, их накрывают белым нетканым материалом или прозрачной пленкой, а лучше пластиковыми бутылками с обрезанными донышками и отвинченными крышками. Это создает для всходов благоприятный влажный микроклимат, защищает от вредителей. Кстати если на всходах появились повреждения и насекомые – немедленно опрыскайте их « Новым ФАСом» (таблетка на ведро воды). Пленку или бутылки снимают с посевов через 10-15 дней. Затем каждую декаду подкармливают пекинскую капусту комплексными удобрениями, например «Сударушкой» или «Кемирой»: по 1 чайной ложке (4г) на ведро воды. Необходимы обильный полив, прополка.
Осенью не спешите с уборкой, дождитесь, когда кочаны станут крупными. Слабых заморозков не опасайтесь: растения легко выносят понижение температуры до -5 градусов. Уложенная в открытый полиэтиленовый пакет, капуста (особенно гибрид «НИКА») может храниться в холодильнике до трех месяцев.
По данным газеты «Телесемь»
Просмотров: 100 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz