Пекинская капуста
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Март » 29 » Пекинская капуста
16:15
 

Пекинская капуста

pekinskyakapusta.jpg (19.46 Kb)


В последнее время, очень стала популярной пекинская капуста. Что же всё таки представляет из себя этот овощ и какие отличия от белокочанной? На многие вопросы мы попытаемся ответить в данном материале. Как вы уже сообразили, родиной этой капусты является Китай. Нам известны три вида данного продукта. Идет речь о листовой, полу кочанной и кочанной капусте. Одним из различий пекинской капусты заключается в том, что форма её не вытянутая. А снизу имеет сочные и мясистые листья, которые к вершине становятся более тонкими и нежными. Основным достоинством пекинской капусты является её очень низкая калорийность.
В ста граммах капусты содержится всего 16 килокалорий. Данный овощ имеет неограниченное количество минералов: кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор.Также она богата витаминами группы А, С, К, Е. Всю базу овоща образуют белки, углеводы и пищевые волокна. В её составе немного пресутствуют жиры и сахар. И в двое больше в ней содержется витамина С, по сравнению с белокочанной. Пекинская капуста содержит в себе органические кислоты, аминокислоты и алкалоид лактуцин. Это вещество оказывает огромное успокаивающее воздействие на нашу нервную систему, восстанавливает обмена веществ и процесс пищеварения. На сегодня этот овощ занимает почтенное место в перечне товаров, рекомендованных при диетическом питании. К примеру, на Востоке пекинскую капусту обязательно включают в рацион диетического меню для исцеления язвенных болезней и сердечно сосудистых проблем. Посреди других нужных параметров пекинской капусты необходимо отметить её способность укреплять иммунитет и очищать нашу кровь.
Сок, приобретенный из этого плода, употребляют для исцеления заболеваний желудочного и кишечного тракта, а так же диабета. Наибольший эффект от напитка замечен при лечении приобретенного гастрита. Сейчас всем известны многие рецепты изготовления пекинской капусты и её листьев, которые напоминают нам обычный салат. Наиболее полезной частью капусты считается нижняя. Конкретно в ней есть сок, в котором находится неограниченное количество нужных нам веществ. Листья идеальнее всего есть полностью, не срезая нижнюю часть листа.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с курицей , нам понадобятся четыреста грамм капусты, две маленькие куриные грудки, сто грамм сыра жестких видов, кунжут, бальзамический уксус, оливковое масло. Грудки нужно обжарить на оливковом масле. Они должны приобрести позолоченную корочку. После чего нужно дать остыть и потом нарезать кубиками. Пекинская капуста умывается и крупно нарезается. Натирается сыр на маленькой терке. Капусту нужно смешать с курицей, потом посыпается сверху сыром и кунжутом.
Чтоб салат был стопроцентно готов, его обязательно нужно заправить уксусом бальзамическим и оливковым маслом.
Просмотров: 100 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz