Пекинская капуста,биологические особенности Пек
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Пекинская капуста,биологические особенности Пек
11:05
 

Пекинская капуста,биологические особенности Пек

Пекинская капуста,биологические особенности Пекинской капусты

Пекинская капуста, сорта Пекинской капусты, семена Пекинской капусты.

Ботаническая характеристика и биологические особенности Пекинской капусты, семена капусты.

Срок хранения семян 4-5 лет Пекинской капусты.

Пекинская капустаПекинская капуста - однолетнее скороспелое растение семейства Крестоцветные (Капустные), формирующее овощную продукцию и семена за один сезон. Различают листовые, полукочанные и кочанные сорта. Продажа овощей, купить овощи, овощи оптом, свежие овощи, от производителя в Уфе

Нижние листья собраны в густую розетку диаметром 30 - 50 см. Листья сидячие, широкообратнояйцевидной и овальной формы, длиной 30-60 см. Пластинка листа морщинисто-вздутая, светло-зеленая, желтовато-зеленая и темно-зеленая, блестящая или со слабым восковым налетом.

Растение холодостойкое, светолюбивое и в то же время устойчивое к затенению. Семена начинают прорастать при 3-4°С, наиболее благоприятная температура для роста и развития 15-22°С. При длинном дне и продолжительном воздействии пониженной температуры растения часто переходят к цветению, минуя фазу образования кочана. Отрицательно влияют на формирование урожая переувлажненные, малоплодородные почвы.

Агротехника. Посев пекинской капусты в открытый грунт проводят весной после внесения на участок аммиачной селитры из расчета 15 г/м2 (фосфорные и калийные удобрения вносят с осени), как только позволит состояние почвы. Обычно сеют с третьей декады апреля по 15 мая в несколько сроков. От посева до формирования полной розетки в открытом грунте проходит 40 - 50 дней, до формирования кочана 50 - 60 дней. Летние посевы нецелесообразны из-за преждевременного образования цветочных стеблей. Можно посеять пекинскую капусту в конце июля и под зиму.

Норма высева семян 0,5 - 0,6 г/м2. Расстояние между рядами 40 - 50 см. Уход за растениями заключается в прополке, поливе, рыхлении почвы, а также прореживании в ряду. Растения прореживают первый раз на расстояние 8 - 10 см, второй - на 25-30 см.

Химический состав, пищевые и лечебные свойства. Пекинскую капусту часто называют салатной за сочность нежных листьев и высокие вкусовые качества. Она содержит витамины В1, В2, РР, 52-65 мг% аскорбиновой кислоты; отличается высоким содержанием каротина и минеральных солей. По количеству белков, сахара и витамина С значительно превосходит салат. Из органических кислот преобладает лимонная.

В пищу употребляют листья розетки и кочана в свежем виде для приготовления салатов, а также в кулинарии (в супах и зеленых щах). Пекинская капуста быстро разваривается и это надо учитывать при варке. Кочаны пригодны для маринования, консервирования, засолки.

Пекинская капуста обладает ценными диетическими и лечебными свойствами при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе. Употребление в пищу пекинской капусты улучшает пищеварение, способствует предупреждению запоров, повышает мочеотделение.

СОРТА ХИБИНСКАЯ

Сорт раннеспелый, полу кочанный: образует кочан открытый сверху. От всходов до технической спелости 40 - 50 дней, в защищенном грунте 18 - 25 дней. Розетка сильно облиственная, раскидистая. Листья цельные, сидячие, обратно-яйцевидные, желтовато-зеленые, опушение слабое. Кочаны удлиненно-цилиндрические формы образуются лишь в условиях повышенной температуры и короткого дня. Пластинки листа по консистенции нежные, жилки сочные, вкус хороший. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.

ПОЛУКОЧАННАЯ

Сорт раннеспелый. От массовых всходов до технической спелости в весенних теплицах 30-40 дней, в зимних теплицах 58 - 62 дня. Розетка листьев полу приподнятая. Листья крупные, округлые, гладкие, широкие вверху и резко суженные к основанию. Окраска интенсивно-зеленая. Листья нежные, вкус хороший. Рекомендуется для выращивания в весенних и зимних теплицах.

Белая пятнистость

Симптомы:

Заболевание встречается у репы, китайской капусты, белокочанной капусты и брокколи. Отмечены редкие случаи появления этого заболевания у цветной капусты. На семядолях, листьях или черешках образуются округлые пятна с серым, коричневым или почти белым центром и темным ободком. Когда пятен становится много, пораженная листва иногда желтеет и опадает. Когда заболевание появляется на рассаде, она может погибнуть.

капуста пекинскаяУсловия развития болезни:

Гриб изредка встречается на семенах; он также может сохраняться в течение зимы на самосевных растениях или многолетних сорняках. Споры разносятся ветром и дождем. Оптимальные условия для развития болезни создаются при прохладной погоде (13-18°С; и высокой влажности.

Меры борьбы:

Необходимо уничтожать крестоцветные сорняки. Севооборот и хороший дренаж почв также помогают предотвратить это заболевание.

Просмотров: 193 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz