Пекинская капуста дважды
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Март » 23 » Пекинская капуста дважды
05:10
 

Пекинская капуста дважды

Пекинская капуста дважды

05.10.2009

Пекинская капуста пока у нас редко растет на огородах. Все чаще ее покупают граждане в супермаркетах, да при том, заморского изготовления. Так что, сколько там всякой химии, сказать точно трудно. Но, видимо, привычка отрицать все новое, относиться к незнакомому с недоверием – это в русском характере. (Вспомнить стоит хотя бы, как Петр картошку внедрял.) Что касается пекинской капусты, то выращивать ее не столь сложно, а польза от нее большая. Пекинская капуста содержит много витаминов, биологически активных минеральных веществ, лизин – аминокислоту незаменимую для роста и восстановления тканей, производства антител, ферментов и гормонов. Она также повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Для всей пекинской капусты, а у нее есть несколько разновидностей, нужна питательная, рыхлая, нейтральная почва, обильный полив, и она нетребовательна к освещению, так как теневынослива. Из болезней стоит опасаться килы, крестоцветной блошки и капустной мухи. За один сезон можно получить 2 урожая. Если брать ранние сорта, то для урожая достаточно 50-60 дней. Сеять весной пекинскую капусту нужно как можно раньше. А еще лучше выращивать через рассаду. Это связано с чувствительностью растения к продолжительности светового дня. Чем короче день, тем лучше. Например, 12-14 часов – и тогда растут листья, завязываются кочаны. Если освещение 16-18 – урожая теряется, формируются цветоносы. Вот тут и есть основная хитрость или тонкость в выращивании пекинской капусты. А второй урожай лучше посеять в грунт, но в нашем климате Среднего Поволжья лучше в конце июля-начале августа. Еще один момент. Пекинская капуста плохо переносит повреждение корней, поэтому при пикировании надо беречь корешки. В этом ее отличие от обычной капусты. Той пересадка мало вредит. От вредителей можно уберечь, накрыв укрывным материалом.
Убирать пекинскую капусту надо по мере созревания, срезать аккуратно кочаны. Второй поздний урожай можно держать долго. Капуста переносит заморозки до минус 3 градусов. Верхние листочки у капусты обычно бывают зелеными. Если растение полежит в холодильнике с неделю, они отбелятся. Кстати, в пищевой толстой пленке кочаны пекинской капусты можно сохранить до новогодних праздников легко.
У нас пекинская капуста идет в салаты. А, например, корейцы ее заквашивают с дайконом, красным перцем, чесноком, имбирем, добавляют лук-батун.

Просмотров: 74 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz