Пекинская капуста, история и польза
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Пекинская капуста, история и польза
07:05
 

Пекинская капуста, история и польза

Пекинская капуста, история и пользаПекинская капуста впервые появилась в Китае несколько тысяч лет назад и сейчас довольно широко используется кулинарами. Чем же она полезна? Что можно из нее приготовить? Сейчас разберемся.

Пекинская капуста внешне похожа на салат, относится к семейству капустных. Ее жарят, тушат, добавляют в супы, едят в сыром виде. Довольно популярна она в азиатской кухне.

В Китае эту капусту выращивают уже больше 5000 лет. Сейчас, помимо Китая, ее выращивают и в Калифорнии и также в некоторых районах Канады.

Пекинская капуста распространилась в дальнейшем в Корею, Японию, Юго-Восточную Азию. В Европе и США до 70-х годов прошлого века пекинская капуста была почти не известна. Однако за последние годы ситуация кардинально изменялась. Сейчас этот овощ уже получил широкое распространение в этих странах. В последние годы пекинскую капусту выращивают и у нас.

Вкусные и нежные листики пекинской капусты напоминают салат, однако их вкус более сочный, мякоть нежнее и не имеет твердых жилок. Из пекинской капусты готовят все то, что обычно можно сделать из других сортов капусты или салата. Листья употребляют для еды в свежем виде, добавляют в супы, гарниры, щи, овощные рагу, салаты. Также используют в приготовлении голубцов и блинов, или тушат с грибами, тушат с ребрышками. Еще квасят, засаливают, сушат и маринуют.

Перед приготовлением листья капусты отделяют от кочерыжки и промывают каждый по отдельности.

Чтобы пекинская капуста подольше сохранялась, мыть ее нужно только перед тем, как вы соберетесь ее готовить. Неиспользованную капусту лучше хранить в холодильнике не больше шести дней.

Этот овощ обогащен витаминами А и С. В одном стакане вареной или тушеной пекинской капусты содержится больше ста процентов суточной нормы витамина А и 2/3 рекомендованной нормы витамина С.

Собирают урожай пекинской капусты через два месяца после её посадки; она любит мягкий климат. Иногда из-за формы листьев пекинскую капусту нарекают суповой ложкой.

Салат из пекинской капусты>p>

На 4 порции потребуется:

- 3 стакана мелко нарезанной пекинской капусты;

- 1 стакан капусты напа (порезанной);

- 1 большая красная паприка;

- стакана шинкованной моркови;

- стакана порезанного огурца;

- стакана свежего (можно консервированного) зеленого горошка;

- 1/4 стакана зеленого лука;

- стакана кинзы (мелко порезанной);

- 1/2 стакана несоленого арахиса.

>

>

Чтобы приготовить заправку к салату нужно:

- коричневый сахар – 1 столовая ложка;

- соус соевый – 2 столовые ложки;

- уксус рисовый – 2 столовые ложки;

- лаймовый сок – 2 столовые ложки;

- чеснок – 1 зубок;

- имбирь свежий – 1 ст.л.;

- масло кунжутное – 2 чайные ложки;

- оливковое масло – 1 ст.л.

Все ингредиенты салата помещаем в глубокую миску и перемешиваем. В отдельном сосуде очень тщательно смешиваем ингредиенты для заливки салата. Выливаем заливку на салат и перемешиваем.

Одна порция этого блюда содержит 229 калорий. Из них: углеводов – 22 грамма, жиров – 14 грамм.

Просмотров: 207 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz