Пекинская капуста: полезные свойства, вред и блюд
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Пекинская капуста: полезные свойства, вред и блюд
18:54
 

Пекинская капуста: полезные свойства, вред и блюд

Пекинская капуста: полезные свойства, вред и блюда из пекинской капусты

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:43 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник

4783955_00049724 (492x360, 30Kb)Китай нам подарил такой интересный овощ как пекинская капуста, полезные свойства которой так ценят на родине. Первые воспоминания о ней датируются ещё шестым веком до нашей эры. Как и несколько веков назад, сегодня пекинская капуста пользуется большой популярностью во всех провинциях Китая, и далеко за его пределами. Пекинская капуста имеет очень разнообразный химический состав, который превосходит все остальные виды капусты. Аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в обычных видах капусты, и даже в салате. Витаминный состав представлен витаминами В1, В2, В6, РР, А, С. В добавок, в пекинской капусте присутствует лимонная кислота и каротин. Из макроэлементов есть калий, кальций, натрий, магний, сера, хлор и фосфор, а из микроэлементов железо, марганец, йод, инк, медь и фтор.


Полезные свойства пекинской капусты

Благодаря прекрасному химическому составу формируются полезные свойства пекинской капусты. Если регулярно употреблять её в свежем виде, то уже вскоре Вы забудете о такой проблеме, как головная боль. Благодаря большому содержанию витамина В, пекинская капуста оказывает успокаивающее и нормализирующее воздействие на нервную систему, снимает стрессы, депрессии и прочие нервнее расстройств. Полезна пекинская капуста для людей с сахарным диабетом. Доказано, что регулярное употребление пекинской капусты является хорошей профилактикой возникновения самых разнообразных сердечно – сосудистых заболеваний.

Не только для профилактики, но и для облегчения состояний при ряде заболеваний полезна пекинская капуста. В ней содержится только мягкая клетчатка, что делает её употребление возможным при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как гастриты и язвы. Японцы славятся своим возрастом, и среди них наибольшее количество долгожителей. Этот народ очень уважает пекинскую капусту, и считает, что она помогает продлить жизнь. Обеспечивает это свойстов содержащийся в пекинской капусте лизин. Это одна из незаменимых аминокислот, которая в первую очередь повышает иммунитет, укрепляет весь организм. Ещё одно её уникальное свойство –возможность расщеплять чужеродные белки, а значит и очищать кровь.


Пекинская капуста — вред

Помимо очистительного воздействия на кровь, пекинская капуста содержит всё необходимое для стимулирования образования эритроцитов и лейкоцитов в крови, что делает её крайне полезным продуктом для болеющих анемией. Пекинская капуста помогает организму избавляться от плохого холестерина, и не давать жировой ткани образовываться в печени.

А как хранить пекинскую капусту? Абсолютно также как и обычеу. Пекинская капуста хранит свои витамины очень долго, и даже после зимы в ней их присутствует достаточно много.

К сожалению пекинская капуста вред тоже имеет. Пекинская капуста противопоказана к употреблению в любом виде при повышенной кислотности желудочного сока, при кровотечении в пищевом тракте, панкреатите, и при обострении всех заболеваний органов ЖКТ. Помните, что одноразово можно съедать немного капусты, в противном случае, может возникнуть тошнота и даже рвота.


Блюда из пекинской капусты

Далее приведем некоторыеблюда из пекинской капусты, которые выможете легко использовать на своей кухне.

Прекрасно подходит для диетического питания пекинская капуста, рецепты которой достаточно разхнообразны Причём, она делает его вкусным и разнообразном. Вот, к примеру, рецепт диетического салата из пекинской капусты с курицей и ананасами. Для его приготовления Вам понадобятся: 250 г капусты пекинской, одно куриное филе, 250 г консервированных ананасов, немножко зелёного лука, и майонез для заправки. Куриное филе варится и мелко режется. Мелко шинкуется пекинская капуста и зеленый лук, и смешиваются с куриным филе. Ананасы, тоже должны в салате быть в виде маленьких кубиков. Все ингредиенты перемешиваются, и заправляются небольшим количеством майонеза.

Но салат из пекинской капусты – это не единственное блюдо. Прекрасно сочетается пекинская капуста с овощами и мясом. Доказательство тому салат «Марко поло». Для его приготовления в равных пропорциях нужно взять такие продукты: отварное куриное филе, перец сладкий, помидор, огурец, оливки, карри и пекинская капуста. Всё режется небольшими, а главное равными, по размеру кубиками, и смешивается с добавлением соуса (майонез + карри). На любителя, можно добавить самые разнообразные специи. Простой, вкусный, а главное полезный салат готов!

Так что приготовить из пекинской капусты? Тут выбор достаточно большой и ограничивается только вашей фантазией.

источник:poleznye-svoystva.ru

Метки: полезные продукты полезные свойства пекинская капуста овощи правильное питание здоровое питание здоровье

Просмотров: 89 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz