Пекинская капуста выращивание
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Пекинская капуста выращивание
08:51
 

Пекинская капуста выращивание

Пекинская капуста - практически разновидность огородной капусты, имеющей листовую и кочанную формы. Больше подходит для салатного применения. Она очень питательна, обладает диетическими и лечебными свойствами, поэтому ее используют для приготовления блюд, рекомендованных больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и язвой желудка. Витамина С в этой капусте вдвое больше, чем в листовом салате, а белка - в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Выращивать пекинскую капусту можно в течение всего года, она пользуется хорошим спросом, поэтому представляет интерес в плане бизнеса.

Пекинская капуста - это однолетняя холодостойкая культура, которую выращивают как салатное растение. Нижние листья собраны в густую розетку, сидячие, цельные, длиной 15-30 см. Пластинка листа в различной степени морщинисто вздутая, светло-зеленая, желто-зеленая, зеленая, несколько блестящая или со слабым восковым налетом, в различной степени опушенная. Плоды представляют собой сочные удлиненные кочаны, которые ошибочно часто называют салатом. Кочаны по форме короткоовальные, цилиндрические, длинноовальные, рыхлые или плотные.
Растения убирают в фазе розетки листьев и кочана. Главным преимуществом пекинской капусты перед другими ее разновидностями является скороспелость. Листовые формы бывают готовы к уборке через 30-35 суток после появления всходов, полукочанные - через 40-55, кочанные - через 60-70 суток.

  • Как вырастить пекинскую капусту

    Как получить семена пекинской капусты:
    Капуста может переопыляться с турнепсом и брюквой, с другими разновидностями капусты она не скрещивается. На семена следует оставлять самые сильные растения. Зацветает она в июне и цветет около 20 дней. К концу июля стручки становятся бурыми, тогда их надо срезать и повесить для дозревания под навес. Как только стручки высохнут, их надо обмолотить. Семена досушивать надо до того, как они станут твердыми и сухими на ощупь. В теплом и сухом помещении семена сохраняют всхожесть 3-5 лет.

    Хранение пекинской капусты:
    Кочаны пекинской капусты пригодны для транспортировки и хорошо хранятся в течение 2-2,5 месяцев. Если хранить пекинскую капусту в холодильнике при нулевой температуре завернутой в полиэтилен (словно в рулон), оставляя концы открытыми, то в таких условиях пекинская капуста может храниться вплоть до нового весеннего урожая.

    Сорта пекинской капусты:
    Существует 14 сортов отечественной и зарубежной селекции. Для выращивания в теплицах подойдут сорта: гибрид F1 Паркин, сорта Родник, ТСХА2 (устойчивы к понижению освещения). Для выращивания в открытом грунте подойдут сорта Астен, Ворожея, Хибинская, Оптико. Для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте подойдут сорта Бокал и гибриды F1, БИлко, Кудесница, Монако и Ника. Листовые формы представлены сортом Россем 1 и гибридами F1 ЧаЧа, Кудесница.
  • Ворожея-среднеспелый сорт полукочанного типа. Листья зеленые, кочан широкоовальный, средней плотности, массой 2-2,5 кг. Устойчив к стеблеванию. Хранится капуста три месяца и дольше, лучше всего при температуре около +ГС и оптимальной влажности воздуха.
  • Сорт Хибинская наиболее популярный. Это ранний полукочанный сорт с кочаном массой 40-60 г, обладает высокой лежкостью. Теневынослив, не требователен к влаге. Листья нежные, приятные на вкус. Очень скороспелый: на 50 день после посева образует неплотный удлиненный кочан из листьев салатного цвета. Урожай Хибинской капусты весной в теплицах обычно составляет 4-6 кг на 1 кв. м.

    Пекинская капуста цена:
    Придерживаясь всех приведенных выше рекомендаций специалистов, а также благодаря возможности длительно хранить урожай, пекинскую капусту можно выращивать и продавать в течение всего года. Это очень прибыльная культура. В магазинах цены на пекинскую капусту колеблются в пределах 30-50 руб./кг в зависимости от региона. Вес одного кочана может достигать 1 кг и более.

    Рекомендации
    :
    Семена пекинской капусты можно приобрести в отделах продажи семян или выписать наложенным платежом. Помимо выращивания самой капусты, можно также продавать рассаду.

    Рентабельность:
  • Начальные затраты и доходы зависят от ваших возможностей.

    Где купить семена пекинской капусты::
  • ООО «Русский Росток» 350059, г. Краснодар, ул. Новороссийская, д. 232, тел./факс: (861) 231-65-21, 234-45-47, e-mail: info@russkiyrostok.ru, http://www.russkiyrostok.ru/

  • Просмотров: 128 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    » Поиск

    » Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    » Архив записей

    » Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz