Пекинскую
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Пекинскую
04:58
 

Пекинскую


Твитнуть

Пекинская капустаКачанные и листовые формы китайской и пекинской капусты прочно завоевали наш рынок, и это понятно, ведь капуста эта очень нежная, годится не только для приготовления салатов, но и первых блюд, ее можно тушить, запекать, использовать в качестве гарнира и начинять ею пироги. Оба вида капусты используются в диетическом питании, она улучшает пищеварение, способствует выведению лишнего холестерина, повышает иммунные свойства организма, рекомендуется при желудочно – кишечных, сердечно – сосудистых заболеваниях, анемии и ожирении.

Оба вида этой капусты являются культурой скороспелой, неприхотливой в уходе и обладают высокими питательными свойствами, и эти ее достоинства позволяют выращивать ее на собственных огородах.

Агротехника и уход

Оба вида этой капусты прекрасно растут на солнечных, хорошо обработанных и удобренных участках. Если почва на участке кислая, то с осени в нее нужно внести известь, мел или доломитовую муку. Органическими и минеральными удобрениями участок под капусту так же заправляют с осени, внося навоз или хорошо перепревший компост и полное комплексное удобрение под перекопку.

Сажать пекинскую и китайскую капусту можно после огурцов, томатов, картофеля, лука, бобовых культур. Весной подготовленный участок рыхлят и высаживают трехнедельную рассаду в обычные для любой капусты сроки. Можно выращивать эти виды капусты и посевом семян сразу в открытый грунт с июня месяца, когда почва окончательно прогреется.

Где – то через три неделю после высадки рассады ее нужно подкормить комплексным минеральным удобрением (80 граммов на ведро воды), а еще через три недели разведенным коровяком. В период наибольшего нарастания зеленой массы проводят третью подкормку, в ведре воды готовят раствор древесной золы и добавляют столовую ложку азотных минеральных удобрений.

Китайская и пекинская капуста требуют регулярного полива, причем в жаркую погоду ее желательно опрыскивать водой прямо по листьям.

При выращивании этих видов капусты нужно учесть, что пекинская капуста не переносит заморозков, а китайская плохо развивается при сильной жаре.

Урожай китайской капусты можно собирать через 35 – 50 дней после всходов, листовые формы пекинской капусты готовы к употреблению при формировании 10 – 12 листьев.

Общайтесь со мной :
Просмотров: 95 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz