Полезные свойства пекинской капусты
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Полезные свойства пекинской капусты
09:51
 

Полезные свойства пекинской капусты

Полезные свойства пекинской капусты В России всегда ценили капусту. Позже большой популярность стали пользоваться и листья салата. Эти овощи сами по себе обладают прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Пекинская капуста соединила в себе оба эти овоща вместе.

Сегодня пекинская капуста продается повсеместно и широко используется хозяйками в приготовлении низкокалорийных диетических блюд. А ведь когда-то к ней относились скептически. Однако это отношение поменялось, когда были выяснены полезные свойства пекинской капусты. Тогда же выяснилось, что выращивать ее можно и в России, что еще больше увеличило ее популярность.

«Пекинка» пришла к нам из стран Южно-Восточной Азии. Без нее не представляют полноценного обеда жители Японии, Кореи, Китая. Многие рецепты пекинской капусты используются в кулинарии.

Внешне листья капусты очень напоминают салатные листочки. Поэтому ее другое название – салатная капуста. Овощ имеет сочный нежный вкус, поэтому листья идеально подходят для приготовления бутербродов, салатов.

Полезные свойства пекинской капусты


При поедании пекинской капусты, многие раньше удаляли и выбрасывали белые уплотненные части листьев. Но, оказывается, делали они это напрасно, попросту по привычке. Если бы тогда они знали, где скрывает свои витамины пекинская капуста! Польза этого овоща как раз и заключается в этих листьях. Без них значимость капусты снижается до уровня салат что, впрочем, тоже не плохо, но не достаточно.

На Востоке давно знают все о пекинской капусте, а потому считают ее залогом долголетия и здоровья. Ее применяют в народной медицине для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В составе овоща содержится большое количество аминокислоты – лизин. Именно он способен удалять из организма чужеродные белки и играет значительную роль в очищении крови. Наверное, поэтому некоторые считают сок пекинской капусты отличным средством от похмелья.

В пекинке содержится большое количество витамина С, A, C, B1, B2, В12, B6, PP, E, P, K. В ее составе есть аминокислоты, глюкоза, органические кислоты. Ее сок полезен для кишечника, поскольку содержит все эти витамины. В ней есть и минералы. Витаминов и минералов в ней столько же, как и в белокочанной родственнице. Правда аскорбиновой кислоты и белка в пекинке будет побольше.

В зависимости от размера кочана пекинскую капусту используют в приготовлении голубцов, первых блюд. Очень вкусна пекинка тушеная с грибами или свиными ребрышками. Кстати, при тушении, капуста совершенно не имеет запаха, а борщ или овощной суп из нее удивит вас свежестью вкуса.

Любители острой пищи наверняка узнают в корейском блюде кимчи пекинскую капусту. Это блюдо в Корее считается национальным, которое обязательно должно быть на столе.

Используют эту капусту и для консервации. Так вот интересно то, что заготовки из пекинской капусты в течение 4-5 месяцев не теряет своей питательности, в то время как квашенная белокочанная капуста за это время теряет до половины витаминов.

Как видите, пекинская капуста является ценным продуктом для здоровья человека. Попробуйте приготовить вкусные и полезные блюда с пекинской капустой для вашей семьи и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение!
Просмотров: 84 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz