Польза пекинской капусты
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Польза пекинской капусты
10:12
 

Польза пекинской капусты

Польза пекинской капусты

Опубликовано в 2011 году в рубриках: Правильное питание | Комментариев нет

22 Сен

Здравствуйте, мои дорогие мечтатели, читатели блога schastlivyi.ru и просто счастливые люди!

Пекинская капуста внешне весьма похожа на кочанный салат, по этой причине ее также называют салатной капустой. Это наиболее сочный сорт капусты, по этой причине ее молодые листья великолепно подходят для готовки разных салатов и бутербродов, она отлично сочетается с болгарским перцем. Польза пекинской капусты велика.

Почти весь сок располагается не в зеленых листьях, а в их белой части, в которой и содержатся все наиболее полезные продукты пекинской капусты.

А по мере образования кочанов, пекинскую капусту применяют для готовки борщей и супов, тушат, делают голубцы…

Еще древнеримский оратор Катон Старший говорил: «Благодаря капусте, Рим на протяжении 600 лет излечивался от заболеваний, не обращаясь к врачам«.

В особенности польза пекинской капусты состоит в помощи при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее считают источником долголетия. Этому способствует наличие в ней огромного числа лизина — аминокислоты, незаменимой для человека, которая может растворять чужеродные белки, еще она повышает иммунитет и служит главным очистителем крови нашего организма. В Японии и Китае большую продолжительность жизни связывают с употреблением в еду именно пекинской капусты.

Польза пекинской капусты велика.

По содержанию минеральных солей и витаминов не уступает белокочанной. К примеру, в белокочанной капусте содержится витамина С в 2 раза менее, чем в пекинской, а содержание в листьях этой капусты белка в 2 раза выше содержания в белокочанной капусте. Листы ее содержат крупную долю существующих витаминов: A, C, PP, P, B1, B6, B2, K, E, U; сахарного песка, минеральные соли, белки, аминокислоты, органические кислоты.

Однако основной пользой пекинской капусты является способность сохранять витамины на протяжении всей зимы, в отличие от салатика, который при хранении с большой скоростью утачивает свои полезные свойства, и белокочанной капусты, которая, естественно, не может заменить салатик, да и также требует особенных условий хранения.
Польза пекинской капусты огромна для человеческого организма. Не забывайте регулярно ее употреблять.

Просмотров: 72 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz