Рассада в марте
Мой сайт Вторник, 06.12.2016, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Рассада в марте
12:42
 

Рассада в марте

Март – первый месяц весны. Это месяц, который приносит первое тепло и помогает понять, что уже совсем скоро всех нас будет ждать солнце и жара. Но, помимо этого, март – тот месяц, когда уже вовсю пора заботиться об успехе будущего урожая. И о том, что и как сажать в марте я и хочу рассказать.

Итак, в климатических условиях средней полосы России можно сеять практически любые культуры, которые принято выращивать рассадным методом.

Если условно разделить март на две половины, то в ее первой части можно смело сеять: лук-порей, душистый горошек, сладкий перец и раннеспелые томаты. Говоря о цветах, необходимо упомянуть петунию, виолу, бегонию и множество других.

При этом сладкий перец и раннеспелые томаты потребуют наличия теплиц с постоянным обогревом. Хотя, конечно, этот момент полностью зависит от прогноза погоды. И в некоторые особо теплые годы можно смело высаживать эти культуры и без искусственного отопления в теплицах. Однако в любом случае следует опасаться внезапных заморозков, поэтому лучше будет не рисковать.

Кстати, еще один момент. В самом конце апреля рассада перца и томатов потребует пересадки на другое (постоянное) место. Если же ваши дачные условия не позволяют сделать этого, то семена на рассаду лучше засеять в конце марта или даже начале апреля.

Вторая половина первого весеннего месяца – прекрасное время для посева шпината, пекинской капусты и укропа, редиса, салатов и ранней моркови. Но рассаду этих культур необходимо сеять только в теплицах.

В открытый грунт можно смело высаживать рассаду сельдерея, цветную, савойскую, брюссельскую и белокачанную капусту. А также брокколи и кольраби, лук-чернушку и лук-порей.

Вторую половину месяца также можно использовать для засевания на рассаду семян множества цветов. Среди них и венидиум, и астры, и анютины глазки, и душистый горошек, и целозии, и клеомы.

Среди многолетних цветов можно отметить васильки, нивяник и гвоздику.

Просмотров: 793 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz