Салат из пекинской капусты
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Салат из пекинской капусты
23:34
 

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста, Петсай, или салатная капуста — растение семейства Капустные, овощная культура.

На рынках пекинская капуста продается уже не один год, но раньше длинные продолговатые кочаны привозили издалека, и стоили они недешево, да и мало кто еще знал об удивительных свойствах этого овоща. В настоящее время «пекинку», как в просторечии ее именуют овощеводы, научились выращивать и в Украине и в России, благодаря чему, теперь её можно купить в любом супермаркете.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60–95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1–0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.

Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Её рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжёлые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин, пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства.

Существует несколько видов пекинской капусты:Салат из пекинской капусты

листовая;
полукочанная (с открытой вершиной);
кочанная.

Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают.



Рецепт салата из пекинской капусты

500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.

С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.


Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком

500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.



Салат из пекинской капусты с арахисом - рецпт

500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.



Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелемСалат из пекинской капусты


300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.


Салат из пекинской капусты с апельсинами - рецепт

500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.



Салат из пекинской капусты с шампиньонами - рецепты

300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Салат из пекинской капусты
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.


Быстрый салат из пекинской капусты

Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.

Пол вилка пекинской капустырецепт салата из капусты (или целый маленький вилочек)
небольшая луковица
банка консервированной красной фасоли или кукурузы

Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом. Всё, готово!

Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку, болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.


Салат из пекинской капусты с сыром

Тоже очень быстро готовится.

Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
2-3 помидорки
Сыр "Сулугуни" или брынза, примерно 150гр.
Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
небольшая луковица, зелень



Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты


Капусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или майонез.





Салат из пекинской капусты с курицей

Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.

Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
200гр. твёрдого сыра (желательно тот, что посолонее)
Хороший пучок зелёного лука или небольшая луковица
сок лимона - 1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.

Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку - в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.


Салат из пекинской капусты "Крабовый"

Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
3 варёных яйца
2-3 огурца.
небольшая луковица, зелень

Режем капусту, яйца, огурцы и лук. Крабовые палочки тоже нарезаем всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. Всё готово.

Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Приятного аппетита.


Салат из пекинской капусты с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 300-400 г пекинской капусты, примерно 150 креветок, 100 г свежих огурцов и майонез.

Отварите и очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Капусту и огурцы хорошенько промойте, нарежьте таким же образом. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с крабами

Для этого интересного салата понадобятся следующие продукты: крабовое мясо, ананасы (свежие или консервированные), пекинская капуста (небольшой кочан), майонез.

Следует отметить, что не стоит покупать крабовые палочки или крабовое мясо. Ведь, по сути, от краба в этих продуктах нет ничего. Лучше всего купить настоящего краба и отварить его дома. Возьмите мясо краба и капусту и порежьте небольшими кусочками, ананас можно порезать немного мельче. Перемешайте эти продукты и заправьте майонезом. Такой салат станет настоящим деликатесом, его можно смело подавать на праздничный стол.
Салат из пекинской капусты с ветчиной

Для приготовления салата нам понадобится примерно полкочана пекинской капусты, 150 г ветчины, 2-3 помидора, сухарики (приготовленные самостоятельно) и 1-2 дольки чеснока.

Сухарики готовят следующим образом. Нарежьте чёрный хлеб небольшими кубиками, немного подсушите его и обжарьте на сливочном масле, приправив солью и специями. Капусту, ветчину и помидоры нужно нарезать кубиками. Помидоры пока кладём в отдельную посуду. Затем нужно измельчить чеснок. Ингредиенты нужно смешать непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Перемешайте всё, заправьте майонезом, салат готов.


Салат из пекинской капусты с огурцами

Очень полезный и освежающий салат получится из пекинской капусты и огурцов. Для его приготовления возьмите средний кочан капусты, 2 яйца, 3 свежих огурца, зелёный лук, чёрный молотый перец и майонез.

Огурцы и капусту нужно порезать достаточно тонко. Яйца нужно сварить вкрутую и мелко порезать (можно натереть на крупной тёрке). Всё перемешайте, добавьте майонез и чёрный перец. Можно подавать салат на стол.


Салат из пекинской капусты с перцем

Такой салат очень популярен в Китае. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты, несколько красных сладких перцев и яблок, яблочный или виноградный уксус, оливковое масло и специи по вкусу.

Капусту, перец и яблоки нужно нарезать достаточно тонко. Затем нужно приготовить заправку для салата, смешав по вкусу яблочный уксус, оливковое масло и специи. Все ингредиенты перемешивают и заправляют.

Вообще вкус пекинской капусты можно разнообразить различными специями. Лучше всего подойдёт имбирь, чеснок, сахар, молотый красный перец и другие.
Просмотров: 167 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz