Салат из пекинской капусты с креветками
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Салат из пекинской капусты с креветками
10:51
 

Салат из пекинской капусты с креветками

Главная Салаты Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками

>

Пекинская капуста – 2 листа, лимон – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, лук репчатый – половинка, креветки вареные – 100 грамм, соль – по вкусу, оливковое масло – 3 столовых ложки.

Рецепты украинской кухни представляют салаты с капустой. Для приготовления витаминного блюда используют белокочанную и краснокочанную капусту, а также цветную, брюссельскую, савойскую и пекинскую капусту. Пекинская капуста – это залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Блюда с пекинской капустой – это источник долголетия. Салаты с пекинской капустой вкусные, нежные, богаты на полезные вещества – витамины и минеральные соединения. Более подробно о здоровом питании читайте здесь.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, капустные листья вместе с белой плотной частью (именно здесь содержится основная часть витаминов и полезных веществ) нарезаем крупными кусками и укладываем по краю тарелки. Капустные листья можно также нарвать руками, так как от прикосновения с ножом часть витаминов теряется.

Сладкий перец для салата промоем, осушим от воды, удалим плодоножку, очистим от семенников. Перец нарезаем полосками, а промытые лимоны вместе с кожурой – дольками. В салате из пекинской капусты лимоны и перец укладываем по кругу, чередуя продукты. В центр тарелки кладем отварные креветки и репчатый лук, нарезанный кубиками. Салат из пекинской капусты солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Рецепты салатов рекомендуют использовать морепродукты, как источник минеральных веществ и микроэлементов. В них содержится большое количество фосфора, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Если вы хотите выглядеть привлекательно и чувствовать себя полным сил, то необходимо хотя бы раз в неделю употреблять морскую рыбу или других обитателей океана. Нерыбные морепродукты широко используют для приготовления разнообразных блюд и закусок в сочетании с крупами, овощами, картофелем и другими продуктами питания. Креветки можно использовать для приготовления салатов или подавать в вареном и жареном виде с майонезом или соусами. Приправы из хрена и горчицы хорошо дополняют блюда из морепродуктов.

Опубликовал admin 18 июля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике:

Просмотров: 182 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz