Салат кочанный (пекинская капуста)
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Салат кочанный (пекинская капуста)
23:08
 

Салат кочанный (пекинская капуста)


Хорошо пережеванный кочанный салат способствует укреплению желудка и кишечника, стимулирует деятельность пищеварительных желез, которые выделяют секрет не только для переваривания самого овоща, но и для расщепления последующей пиши. Салат, съеденный перед обедом, возбуждает аппетит и подготавливает благоприятную среду для переваривания основной пищи, что способствует нормализации стула. Именно поэтому диетологи рекомендуют всегда есть салат перед приемом основной еды или одновременно с ней, но не следует есть его на десерт, т. к. это может вызвать боли в желудке. Чтобы кочанный салат быстрее переваривался, его лучше смочить слабым раствором уксуса.
Кочанный салат способствует укреплению нервной системы, снимает чувство беспокойства, тревоги и страха, оказывает снотворное действие. Он полезен при заболевании желтухой и улучшает деятельность селезенки. А наличие в нем витамина Е снижает риск рака простаты, заболевания коронарных сосудов и способствует долголетию. Содержащиеся в салате витамины группы В и С, а также каротиноиды препятствует разжижению крови и способствуют ее очищению.
Во всех частях салата: листьях, корневом стебле и в самом корне содержится сок одинакового минерального состава. Но темно-зеленые наружные листья растения с толстыми черешками, которые обычно выбрасывают, обладают большей энергетикой и значительно богаче хлорофиллом. Поэтому их лучше не выбрасывать, а запускать в соковыжималку и получать полезный сок. Этот сок обладает мочегонным действием, хорошо утоляет жажду, очищает кровь, нормализует артериальное давление, помогает снять кашель, боли в голове и желудке, успокаивает зуд кожи. Его полезно пить при желтухе, проказе, людям, подверженным обморочным состояниям и припадкам. Он очищает почки от токсинов, придает коже приятный матовый оттенок, укрепляет корни волос. А кремний, содержащийся в соке, придает упругость мышцам и сухожилиям.
Следует, однако, помнить, что кочанный салат способен накапливать значительное количество нитратов поэтому чрезмерное потребление его может вызвать интоксикацию, боли в суставах, а также ослабление деятельности дыхательного аппарата и даже удушье, головокружение и звон в ушах. Тем не менее, этот овощ является хорошим средством против нервного возбуждения. Он полезен при закупорке желчных путей, снимает похмельный синдром, обладает противопьянящим свойством. Он помогает детям при детских заболеваниях, особенно при кашле и бронхите.
Листья салата полезно есть при возникновении чесотки, в целях профилактики проказы, нервно-психических расстройств, при возникновении болей в груди у женщин, а также для успокоения болей у женщин при наступлении месячных, при высокой температуре, язве мочевого пузыря и мочеточников. Отваром листьев кочанного салата (60 г на 1 л воды) полезно промывать кожу лица, если на ней появились прыщи. Этот же отвар, выпитый за ужином или перед сном, поможет вам при бессоннице и возникновении невралгических болей. Он также успокаивает боли в желудке.
Поскольку сахара и жиров в кочанном салате содержится мало, употребление его в пищу не способствует полноте и ожирению. Кормящим матерям рекомендуется есть салат для увеличения количества грудного молока.
Компресс, приготовленный из сваренных листьев салата с добавлением оливкового масла, полезен при лечении рожистых заболеваний, фурункулов, нарывов, ожогов и при воспалении глаз. Если у вас воспалились и болят глаза, то нужно отварить лист кочанного салата, размять его, полить оливковым маслом и наложить в виде компресса на закрытые глаза. Через 10—15 мин снять компресс и промыть глаза отваром семян растения. Этот отвар (одна чайная ложка на стакан воды) полезно пить при лечении астмы, плеврита, пневмонии, гриппа, простуды, а также при частых поллюциях и высокой половой возбудимости.


Салат фаршированный куриной грудкой.
Салат, куриные грудки, сливки, черный молотый перец, соль.

Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики салата тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сформированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке.



Салат кубинский
Салат — 1 вилок, отварная ветчина — 200 г, консервированный ананас — 200 г, вареный горошек — 300 г.
Для приправы: соус тартар — 400 мл, соевый соус— 1 ст. л., соль, перец.

Салат вымыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.


natural-medicine.ru
Просмотров: 124 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz