Салата из пекинской капусты
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Салата из пекинской капусты
13:57
 

Салата из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста очень вкусная и полезная. В ее листьях содержится: витамин С, довольно редкий витамин РР, витамины группы В, незаменимые аминокислоты, минеральные соли, органические кислоты, лимонная кислота, каротин. Пекинская капуста очень богата на клетчатку, поэтому ее так рекомендуют диетологи. Пекинская капуста незаменима в осенне-зимний период, т.к. прекрасно сохраняет витамины. Богатый состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания.

Блюда, приготовленные из пекинской капусты, благодаря очень мягким и сочным листьям, придутся по вкусу даже старикам и детям. А салат в сочетании со свежими овощами приобретает неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления «правильного» блюда, салат лучше заправлять оливковым маслом или растительным. Получить особый, пикантный вкус можно добавив в салат мясо или колбасу.

Представленный нами салат не останется без внимания и в холодное время, когда, как никогда, хочется чего-то легкого, свежего и так пахнущего летом…

Особое место этот салат займет и на праздничном столе, среди, так называемых, «майонезных» блюд.

Нам понадобятся следующие нгредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 кг.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • колбаса – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Приготовление салата из пекинской капусты:

Под проточной водой тщательно вымыть все овощи, зелень можно замочить. Мелко нарезаем пекинскую капусту, складываем в удобную емкость.

Нарезаем кубиками помидор и огурец, добавляем к капусте.

Мелко порезать болгарский перец, лук и зелень.

Колбасу нарезаем кубиками, добавляем в общую массу.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Солить лучше непосредственно перед подачей на стол, т.к. пекинская капуста очень сочная и быстро пускает сок. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с колбасой специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Ксения Лушпай

Оцените рецепт: Loading ... Loading ...

Похожие рецепты


Просмотров: 84 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz