Выращивание капусты в теплице
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Выращивание капусты в теплице
22:26
 

Выращивание капусты в теплице

Назад-------------------- В конец страницы-------------------- Далее


Выращивание капусты в теплице. Белокочанная капуста

Белокочанная капуста. В защищенном грунте из-за большей длительности периода вегетации выращивают только раннюю белокочанную капусту. Для выращивания ранней капусты семена в теплицах высевают в начале февраля, рассаду высаживают в первой половине апреля.

В защищенном грунте капусту выращивают исключительно из рассады. Высаживание рассады осуществляют в период образования 3…4-х настоящих листов, предварительно закалив ее. Расстояние между растениями должно составлять 30…40 см. По внешнему виду рассады капусты можно определить какой из нее получится урожай. Рассада с зелеными листьями имеет слабо развитую корневую систему и будет плохо приживаться. Форма листа рассады показывает какой формы будет головка. Рассада с большими листьями на короткой но толстой ножке принесет урожай больших кочанов на низкой кочерыжке.

Выращивание капусты в теплице. Белокочанная капуста

Почва для выращивания капусты в теплице должна быть хорошо удобренной, плотной, суглинистой, и хорошо задерживающей влагу. Почву постоянно рыхлят и раз в две недели подкармливают раствором навоза (1:4).

Минимальная температура для роста капусты – 5°С, оптимальная – 15…20°С.

Очень чувствительна капуста к нехватке света, поэтому молодую рассаду дополнительно освещают.

При завязывании головок капуста потребляет очень много влаги.





Выращивание капусты в теплице. Пекинская капуста

Пекинская капуста. В листьях пекинской капусты содержится много солей кальция, железа, витаминов.

Оптимальная температура для пекинской капусты составляет днем 17…18°С, ночью – 14…16°С, на стадии образования головки – 10…13°С.

Пекинская капуста влаголюбивое растение, а из-за мелкой корневой системы, потреблять влагу может только из верхних слоев почвы. При нехватке воды края листьев довольно быстро начинают увядать.

Выращивание капусты в теплице. Пекинская капуста

Потребность в питательных веществах средняя. На хорошо удобренных почвах образует большой хороший кочан. Время от высадки рассады до уборки составляет 18…20 дней.

Сбор пекинской капусты осуществляют после формирования кочанов средней плотности. Для продажи кочаны пекинской капусты очищают от поврежденных листьев и от здоровых наружных листьев. Лучшими для продажи считаются головки массой не менее 300 г. Урожайность пекинской капусты 3…8 кг с 1 м2.

Хранят ее в полиэтиленовом пакете в холодильнике. В обычных условиях листья очень быстро увядают.

Выращивание капусты в теплице. Пекинская капуста

Цветная капуста содержит большое количество белков, углеводов и минеральных солей.

Почва для выращивания цветной капусты в теплице должна быть хорошо удобренная органическими удобрениями. За период роста следует провести две подкормки – одну через две недели после посадки, вторую через 2…3 недели после первой.

Высаживают цветную капусту рассадой с плотностью 4…8 шт. на 1 м2. Чем плотнее будет посадка, тем мельче в результате будут головки.

Она не требовательна к температуре, но в период роста может болезненно реагировать на слишком низкие или слишком высокие температуры и тем более на резкие перепады. Цветную капусту помимо теплицы выращивают в парниках и устройствах защищенного грунта с ранней весны для получения более раннего урожая.

Выращивание капусты в теплице. Пекинская капуста

Оптимальную температуру следует выбирать в зависимости от интенсивности освещения. Чем короче световой день и ниже интенсивность света тем ниже должна быть температура в теплице. Оптимальная температура для выращивания цветной капусты в теплице лежит в пределах от 14°С до 18°С.

На ранних этапах роста цветную капусту можно досвечивать и поднимать температуру воздуха – это увеличит скорость роста растения, но в период формирования головки лучше что бы температура и количество света были ниже для формирования плотного и большого кочана.

Влажность воздуха в теплице должна быть на уровне 60…85%, почва - умеренно влажной. Теплицу, в которой выращивается цветная капуста, нужно регулярно проветривать. Поливы должны быть регулярными, потому что пересыхание почвы цветная капуста не переносит.

Сбор урожая проводят по мере созревания, вырезая головки с парой прилегающих листов. Хранят цветную капусту при температуре 0…1°С и влажности воздуха 85…90%.


Выращивание капусты в теплице. Кольраби

Кольраби – капустный овощ с быстрым созреванием. Это неприхотливый овощ с хорошей питательной ценностью. Кольраби содержит большое количество витаминов и солей.

Оптимальная температура для роста составляет 16…20°С днем и 6…12°С ночью. Температуры ниже и выше не подходят для нормального роста и развития, и урожай при них будет не большой. Особенное внимание следует уделить освещению, так как кольраби светолюбивое растение.



Назад-------------------- В начало страницы-------------------- Далее



Просмотров: 259 | Добавил: suctes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск

» Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz